« Chateaubriand » de bœuf rôti, pomme de terre grenaille à l’anguille fumée
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pièces de bœuf « Chateaubriand »
- 4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
- 600g de pommes de terre grenaille
- 4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
- 8 gousses d’ail
- 1 botte de cébette
- 60g de beurre demi-sel
- 120g d’anguille fumée
A vos fourneaux
Enlever le derrière des cébettes et les tailler joliment. Tailler l’anguille fumée comme des lardons. Dans une cocotte mettre l’huile de pépin de raisin, les pommes de terre grenaille, les gousses d’ail, de l’assaisonnement et cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le beurre et cuire doucement pendant 20 minutes environ (selon la taille des pommes de terre grenaille). En fin de cuisson ajouter les cébettes, l’anguille fumée et finir de cuire 5 minutes.
Faire chauffer une poêle avec l’huile de pépin de raisin et cuire les bœufs « Chateaubriand » selon votre goût.
Servir le tout avec les pommes de terre grenailles à l’anguille fumée.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec ma Cuvée Réserve !