Êtes-vous majeur ?

Sushi de bœuf, moutarde et gingembre

Sushi de bœuf, moutarde et gingembre

Sushi de boeuf, moutarde et gingembre

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g de riz à sushi
  • 22cl d’eau
  • 2,5cl de vinaigre de riz
  • 5g de sucre en poudre
  • 2,5g de sel fin
  • 24 petits morceaux de bœuf cru pour sushi
  • Moutarde violette (ou autres)
  • Gingembre confit
A vos fourneaux

Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Egoutter le riz et le mettre dans une casserole avec l’eau et laisser environ 30 minutes avant de démarrer la cuisson.

Couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 minutes, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 minutes environ. Éteindre alors le feu et laisser le riz reposer 10 minutes puis l’étaler dans un plat.

Ensuite mélanger dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Refroidir et former les quenelles de riz puis disposer dessus les morceaux de bœuf. Disposer sur chaque sushi un peu de moutarde violette et de gingembre confit.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec ma Cuvée Réserve !

Bonne dégustation !
Retourner aux recettes
Wine & Spirits Follow us on instagram