Tagliatelles, crème champignons et camembert
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de tagliatelles
- 300 g de champignons de Paris
- 180 g de camembert
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de persil
- Sel
- Poivre
A vos fourneaux
Préparez la crème aux champignons : épluchez l’échalote, puis hachez-la finement. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse, puis faites revenir l’échalote 2-3 min. Ajoutez les champignons coupés en lamelles, salez et poivrez, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, coupez le camembert en dés. Portez la crème à ébullition dans une casserole. Ajoutez les dés de camembert et faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit parfaitement fondu. Filtrez la crème.
Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez la crème au camembert dans la sauteuse. Faites réduire quelques minutes, puis réservez au chaud.
Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis égouttez-les.
Ajoutez les pâtes dans la sauteuse, et faites réchauffer quelques instants en mélangeant délicatement. Servez bien chaud avec quelques feuilles de persil et un tour de moulin à poivre.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec ma Cuvée Réserve !