Accras de crabe aux noisettes
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 oignons nouveaux
- ¼ de bottes de coriandre
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de chair de crabe décortiquée
- 12 noisettes hachées grossièrement
- 2l d’huile de friture
A vos fourneaux
Tailler finement les oignons nouveaux. Emincer la coriandre. Dans un saladier verser la farine, la levure chimique, du sel et ajouter de l’eau froide petit à petit en quantité suffisante pour obtenir une pâte homogène comme une pâte à crêpe. Ajouter ensuite la chaire de crabe, les oignons, la coriandre, les noisettes et bien mélanger. Faire chauffer de l’huile de friteuse à environ 180 degrés et à l’aide d’une cuillère, déposer quelques accras dans la friteuse. Laisser cuire pour obtenir une jolie coloration. Egoutter, saler et poivrer.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre Doux !