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Crêpes bretonnes aux pommes caramélisées

Crêpes bretonnes aux pommes caramélisées

Crêpes bretonnes aux pommes caramélisées

Les ingrédients

Pour 6 personnes.

Pour la pâte à crêpes :

  • 900g lait
  • 4 œufs entiers
  • 70g sucre
  • 50g beurre
  • 370g farine
  • 1 gousse de vanille grattée
  • ½ dl huile de pépin de raisin (pour la cuisson des crêpes)

Pour le glaçage :

  • 2,5 litres jus de pomme
  • 100g de gingembre frais
  • 6 pommes
  • 4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 40g de beurre demi-sel
A vos fourneaux

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pulpe de gousse de vanille et ajouter délicatement les œufs entiers. Bien mélanger, ajouter le lait et finir avec le beurre fondu.

Dans une poêle, mettre un peu d’huile de pépin de raisin puis réaliser les crêpes et les plier en quatre.

Pour le glaçage :
Eplucher le gingembre et le couper finement. Mettre dans une casserole le jus de pomme, le gingembre et laisser réduire pour obtenir une consistance de sirop. Passer dans une pincette pour enlever le gingembre.

Eplucher les pommes et les tailler en jolis quartiers. Faire chauffer dans une poêle l’huile de pépin de raisin et faire colorer les pommes. Finir la cuisson en ajoutant le beurre demi-sel et égoutter.

Pour finir, disposer dans une assiette quelques crêpes, un peu de pommes, de la réduction de pommes. Enrober le tout de sirop et servir de suite avec le Cidre Doux Loïc Raison.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Doux !

Bonne dégustation !
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