
Crêpes façon « Suzette », saveurs exotiques
Les ingrédients
Crêpes :
- 185g de farine
- 35g de sucre
- 2 œufs
- 450g de lait
- 25g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 1 gousse de vanille grattée
Réduction ananas :
- 25g d’eau
- 30g de glucose liquide
- 270g de sucre
- 1 litre de jus d’ananas
- 40g de beurre doux Charentes-Poitou AOP Grand Fermage
- Huile
- ¼ de noix de coco râpée
- 20g de julienne de peau d’orange
A vos fourneaux
Réaliser la pâte à crêpe en mélangeant l’ensemble des ingrédients et laisser reposer.
Dans une casserole, réaliser un caramel avec l’eau, le glucose liquide et le sucre. Ajouter le jus d’ananas et laisser réduire pour obtenir un sirop.
Faire bouillir de l’eau et plonger les juliennes d’oranges. Laisser cuire 30 secondes et égoutter.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et réaliser les crêpes.
Plier les crêpes en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les crêpes. Ajouter le sirop d’ananas, les juliennes d’oranges et bien les enrober avec le sirop.
Dresser et finir avec la noix de coco râpée.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre de Dégustation !