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Fondant aux mirabelles

Fondant aux mirabelles

Fondant aux mirabelles

Les ingrédients

Pour 4 personnes.

  • 300 g de mirabelles
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 11 g de levure chimique
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
A vos fourneaux

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 160 g de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez bien. Ajoutez le lait, la crème et l’huile, puis fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versezen la moitié dans un moule rectangulaire, puis répartissez les mirabelles. Recouvrez-les du reste de pâte, puis enfournez.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un saladier, fouettez le dernier œuf avec le reste du sucre. Ajoutez le beurre tiède et mélangez bien.

Au bout de 30 min de cuisson, versez la préparation au beurre sur le gâteau, puis laissez cuire encore 20 min environ.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon cidre bio brut intense !

Bonne dégustation !
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