Boulgour aux asperges sauvages
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de boulgour
- 7dl d’eau
- 1/2 citron jaune
- 20g de pistaches décortiquées
- 4 gousses d’ail
- 1 pièce d’oignon doux
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 botte d’asperges sauvages
- 8 pièces de cerises
A vos fourneaux
Eplucher l’ail. Eplucher et tailler finement l’oignon doux. Dénoyauter les cerises et les tailler joliment. Faire chauffer de l’eau salée et cuire la botte d’asperges sauvages 2 minutes. Egoutter et refroidir dans de l’eau froide. Ensuite les égoutter et les tailler. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail, de l’assaisonnement et cuire doucement 5 minutes. Ajouter ensuite le boulgour, remuer 1 minute et ajouter ensuite l’eau. Porter à ébullition et cuire à couvert sur le feu doux environ 10 à 12 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir et enlever les gousses d’ail. Finir en ajoutant le jus de citron jaune, les cerises, les pistaches et les asperges.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre Rubis !