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Millefeuilles Betterave-Chèvre

Millefeuilles Betterave-Chèvre

Millefeuilles Betterave-Chèvre

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 betteraves rouges
  • 300 g de tome de chèvre
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1/2 cuil. à café de moutarde
  • 2 brins de thym
  • Sel
  • Poivre
A vos fourneaux

Faites cuire les betteraves 1 h environ dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, épluchez-les, puis laissez-les refroidir.

Taillez les betteraves et le fromage en fines tranches de 2-3 mm d’épaisseur environ. Détaillez-les ensuite en disques à l’aide d’un emporte-pièce.

Préparez la vinaigrette : hachez finement le thym. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le miel, la moutarde et le thym. Salez et poivrez, puis incorporez les deux huiles en fouettant.

Torréfiez les cerneaux de noix à sec dans une poêle, puis concassez-les.

Alignez les disques de betterave sur votre plan de travail, puis badigeonnezles de vinaigrette sur les deux faces avec un pinceau.

Réalisez des millefeuilles en alternant des disques de betterave et de tome. Arrosez d’un fifi let de vinaigrette et parsemez de quelques éclats de noix. Servez bien frais.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Doux Bio !

Bonne dégustation !
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