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Blanquette de veau aux saveurs de « Kari Goss »

Blanquette de veau aux saveurs de « Kari Goss »

Blanquette de veau aux saveurs de « Kari Goss »

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800g d’épaule de veau sans os
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 petit céleri rave
  • 3 oignons nouveaux
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 1 cuillère à café de Kari goss ou curry
  • 100g de lait de coco
  • 200g de crème épaisse
  • 40g de fruits secs
  • 150g de petits champignons
  • 8 mini-poireaux
A vos fourneaux

Eplucher la carotte, le céleri rave, les oignons, le poireau et les tailler en gros morceaux. 

Mettre dans une casserole la viande, de l’eau froide à hauteur, un peu de sel et porter à ébullition.  Ecumer légèrement et ajouter les légumes, puis laisser cuire doucement environ 1 heure. 

Enlever la viande une fois cuite et filtrer le bouillon de cuisson. Dans une cocotte, mettre à fondre le  beurre avec la farine et cuire doucement pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le kari goss, le lait de  coco, la crème double et finir en ajoutant le bouillon de viande. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter  les morceaux de viande. 

Faire chauffer de l’eau salée puis cuire les mini-poireaux et les champignons séparément quelques  minutes et égoutter. Tailler joliment les poireaux une fois cuits. 

Dans un plat, mettre la blanquette au kari goss, ajouter dessus les mini-poireaux et les champignons.  Finir en disposant dessus quelques fruits secs. 

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec ma Cuvée Réserve !

Bonne dégustation !
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