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Canette rôtie aux cerises

Canette rôtie aux cerises

Canette rôtie aux cerises

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 canette (de 1,5 kg environ)
  • 200 g de cerises
  • 1 salade de trévise
  • 1 orange bio
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 1/2 cuil. à café de moutarde douce
  • 15 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre
A vos fourneaux

Préchauffez le four à 180 °C.

Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la canette, puis glissez la moitié des brins de thym à l’intérieur. Placez la canette dans une cocotte, puis ajoutez le laurier et le reste du thym.

Faites fondre le beurre et mélangez-le dans un bol avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Badigeonnez-en la canette, puis enfournez pour 1 h 25, en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.

Pendant ce temps, dénoyautez les cerises en conservant le jus qui s’écoule dans un petit bol. Prélevez de fines lanières de zeste sur la moitié de l’orange, puis pressez-la.

Au bout de 1 h 10 de cuisson, ajoutez les cerises et les lanières de zeste dans la cocotte. Poursuivez la cuisson en continuant d’arroser la canette avec son jus de cuisson.

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 cuillerée à soupe de jus d’orange avec 1 cuillerée à soupe de jus de cerise et la moutarde. Salez et poivrez, puis incorporez le reste de l’huile en filet.

Lavez la trévise, puis taillez-la grossièrement dans un saladier.

Lorsque la canette est cuite, débarrassez-la avec les cerises sur un plat de service, et couvrez de papier aluminium.

Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, puis faites-le réduire de moitié sur feu vif. Filtrezle, puis arrosez la canette de ce jus.

Ajoutez la vinaigrette dans le saladier, et mélangez pour bien enrober la salade. Servez la canette bien chaude, accompagnée de la trévise.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Rubis !

Bonne dégustation !
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