Ceviche de bar
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de filets de bar préparés par votre poissonnier
- 6 citrons verts
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 1/2 branche de céleri
- 10 brins de coriandre
- 1 petit piment
- 2 cm de gingembre
- 3 cuil. à soupe de lait de coco
- Sel
- Salade verte
A vos fourneaux
Taillez les filets de bar en dés de 2 cm environ, puis mélangez-les dans un saladier avec quelques pincées de sel. Réservez.
Épluchez l’oignon rouge, puis émincez-le très finement. Émincez très finement l’oignon nouveau et la branche de céleri. Fendez le piment sur toute sa longueur, éliminez les graines, puis émincez-le très finement. Effeuillez la coriandre, puis hachez-la finement. Pelez le gingembre et râpez-le.
Pressez les citrons verts sur le poisson. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez délicatement, puis réservez 20 min au frais.
Dressez le ceviche dans des emporte-pièces, sur un lit de salade verte. Arrosez-le éventuellement d’un peu de son jus, ou servez-le à part, en boisson rafraîchissante.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre Rubis !