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Ceviche de bar

Ceviche de bar

Ceviche de bar

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de bar préparés par votre poissonnier
  • 6 citrons verts
  • 1 oignon nouveau
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 branche de céleri
  • 10 brins de coriandre
  • 1 petit piment
  • 2 cm de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de lait de coco
  • Sel
  • Salade verte
A vos fourneaux

Taillez les filets de bar en dés de 2 cm environ, puis mélangez-les dans un saladier avec quelques pincées de sel. Réservez.

Épluchez l’oignon rouge, puis émincez-le très finement. Émincez très finement l’oignon nouveau et la branche de céleri. Fendez le piment sur toute sa longueur, éliminez les graines, puis émincez-le très finement. Effeuillez la coriandre, puis hachez-la finement. Pelez le gingembre et râpez-le.

Pressez les citrons verts sur le poisson. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez délicatement, puis réservez 20 min au frais.

Dressez le ceviche dans des emporte-pièces, sur un lit de salade verte. Arrosez-le éventuellement d’un peu de son jus, ou servez-le à part, en boisson rafraîchissante.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Rubis !

Bonne dégustation !
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