Côtes de veau aux girolles
Les ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 côtes de veau (de 250 g environ chacune)
- 400 g de girolles
- 90 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de persil
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
A vos fourneaux
Préchauffez le four à 210 °C.
Épluchez les échalotes et la gousse d’ail, dégermez l’ail. Salez les côtes de veau sur chaque face.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer 60 g de beurre avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail. Ajoutez les côtes de veau et faites les dorer sur chaque face en les arrosant régulièrement avec le beurre. Enfournez ensuite pour 12 min environ, en les arrosant régulièrement.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les girolles. Hachez finement les échalotes avec le persil, salez et poivrez.
Lorsque les côtes de veau sont cuites, réservez-les sur une plaque.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans une sauteuse, puis faites revenir les girolles 10 min environ avec le persil et les échalotes. Servez-les sans tarder en accompagnement des côtes de veau.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec ma Cuvée Réserve !