Galette complète façon Loïc
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 300 ml d’eau
- 200 g de jambon
- 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère, etc.)
- 4 oeufs frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 crêpes de sarrasin
- 2 oignons (optionnel)
- 200ml de cidre (optionnel)
- Sel, poivre
A vos fourneaux
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Pendant, ce temps, dans une poêle, faire cuire les oeufs au plat selon votre préférence.
Verser la pâte dans une crêpière bien chaude.
Sur chaque crêpe, disposer une tranche de jambon et saupoudrer de fromage râpé.
Placer un oeuf sur chaque crêpe garnie et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Replier les côtés de la crêpe sur l’oeuf et la garniture pour former un carré.
Pour un peu plus de gourmandise, ajouter des oignons confits avant de plier votre galette : éplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir les oignons sur feu vif dans une noisette de beurre pendant quelques minutes. Saler, poivrer et baisser le feu. Ajouter le cidre, mélanger et laisser cuire 10-12 minutes à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient caramélisées.
Servir les galettes complètes chaudes, avec une salade verte et un verre de mon Cidre Brut Intense.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre Brut !