Galette de sarrasin au saumon et épinards
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 300 ml d’eau
- 1 oignon
- 200 g d’épinards frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
A vos fourneaux
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les épinards et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils aient réduit de volume.
Saler et poivrer.
Couper le saumon fumé en morceaux.
Verser la pâte dans une crêpière bien chaude.
Répartir l’oignon et les épinards sur la pâte.
Ajouter le saumon fumé et la crème fraîche.
Repliez la galette en deux et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servir immédiatement avec un zeste de citron et accompagnée d’un verre de mon Cidre de Dégustation.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre de Dégustation !