Haricots verts et salicornes « fruités »
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800g de haricots verts
- 120g de salicornes fraîches
- 1 petit bâton de rhubarbe
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
- 1/2 botte de coriandre
- 8 framboises
- 8 mûres
- 20g de pistaches
- 50g de raifort frais
- une botte de mini oignons
- 120g de crème épaisse
A vos fourneaux
Equeuter les haricots verts. Faire chauffer de l’eau salée et cuire les haricots verts quelques minutes pour qu’ils soient bien fondants. Egoutter et mettre en glace pour les refroidir, puis égoutter. Séparer en deux les haricots verts dans le sens de la longueur.
Eplucher et tailler en fine julienne un peu de rhubarbe. Eplucher et tailler joliment les mini oignons.
Laver à l’eau froide les salicornes, puis les égoutter. Dans un saladier, mettre les haricots verts, les salicornes, la rhubarbe, les mini-oignons. Assaisonner avec du sel, de l’huile d’olive et la moitié du jus de citron, puis bien mélanger.
Eplucher le bâton de raifort. Mélanger à la crème épaisse le reste du jus de citron, un peu de raifort râpé, du sel.
Tailler joliment les framboise et les mûres.
Disposer dans une assiette de la salade de haricots verts aux salicornes avec quelques mûres, pistaches, framboises, feuilles de coriandres et ajouter un peu de crème épaisse au raifort à côté.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre de Dégustation !