Kig Ha Farz façon Loïc
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1,2kg de viande de bœuf à pot-au-feu et lard
- 4 carottes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 poireaux
- ½ céleri rave
- ½ chou vert
Pour la pâte de sarrasin :
- 350 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 35g de crème fraîche
- 35 g de beurre
- 40cl de bouillon de cuisson
A vos fourneaux
Eplucher les carottes, le céleri rave, les oignons et le chou vert. Laver l’ensemble des légumes et les tailler joliment.
Mettre la viande et l’ensemble des légumes (sauf le chou vert) dans une cocotte. Recouvrir d’eau, ajouter un peu de sel et laisser cuire doucement. Après 1h 30 de cuisson, récupérer environ 40cl de bouillon de cuisson et le filtrer.
Pour la pâte de sarrasin :
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, les œufs et la crème fraîche. Finir en ajoutant un peu de bouillon de cuisson et le beurre fondu. Le mélange doit être un peu épais. Couler le tout dans un linge et bien fermer avec une ficelle.
Mettre le linge avec la pâte dans la cocotte. Ajouter le chou vert et finir la cuisson doucement pendant 1h30 environ.
Une fois cuit enlever le linge et démouler la pâte dans un plat creux.
Dans une assiette creuse, disposer un peu de pâte, quelques morceaux de viande et des légumes. Ajouter un peu de bouillon de cuisson. Servir avec mon Cidre Brut Intense.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre Brut !