Moules marinières « foin et artichauts »
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1,2 kg de moules (nettoyées)
- 1/4 botte de persil
- 1 poignée de foin
- 50g de beurre
- 300g de crème liquide
- 6 gousses d’ail
- 1 botte de mini oignons
- 12 petits artichauts
- 1 citron jaune
A vos fourneaux
Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Tailler finement les oignons.
Dans une cocotte mettre le beurre, les oignons, l’ail et faire cuire doucement pendant 5 minutes. Ajouter les moules et cuire à couvert le temps que les moules s’ouvrent. Enlever les moules et filtrer le jus de cuisson.
Mettre dans une cocotte le jus de cuisson, le persil, le foin, la crème liquide et cuire 10 minutes doucement. Filtrer à nouveau le bouillon et le verser sur les moules.
Eplucher les artichauts et les finir avec un couteau, puis les tailler en quartiers. Faire chauffer de l’eau salée, ajouter le jus du citron jaune et cuire les artichauts pour qu’ils soient bien fondants puis égoutter.
Ajouter les artichauts aux moules et servir.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec mon Cidre Brut Bio !