Œuf de « poule » au plat, kacha et vieux conté
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 œufs frais
- 6 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
- 200g de kacha
- 1 oignon doux
- 4 gousses d’ail
- 40g de beurre demi-sel
- 1dl de bouillon de poule
- 60g de copeaux de vieux comté
A vos fourneaux
Eplucher les gousses d’ail. Eplucher l’oignon doux et le tailler finement.
Dans une poêle mettre un peu d’huile de pépin de raisin, de l’assaisonnement et casser les œufs par 3. Laisser cuire doucement sur le feu puis les débarrasser.
Dans une cocotte mettre le beurre demi-sel, les oignons doux, l’ail, de l’assaisonnement et laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite le kacha, le bouillon de poule et cuire très vite sur le feu le kacha 2 à 3 minutes pour qu’il reste croquant.
Enlever les gousses d’ail puis disposer un peu de kacha sur les œufs et finir avec les copeaux de vieux comté.
L’accord sistronomique parfait
A déguster avec ma Cuvée Réserve !