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Palourdes farcies au chorizo

Palourdes farcies au chorizo

Palourdes farcies au chorizo

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 kg de palourdes
  • 150 g de chorizo
  • 220 g de beurre mou
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 2 brins de basilic
  • 5 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
A vos fourneaux

Nettoyez soigneusement les palourdes, puis placez-les 30 min dans un saladier d’eau salée froide.

Pendant ce temps, taillez le chorizo en tout petits dés. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail, dégermez l’ail, puis hachez-les finement. Effeuillez le persil et le basilic, puis hachez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive et 20 g de beurre dans une poêle, puis faites dorer l’échalote et l’ail 2-3 min. Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir 3-4 min supplémentaires. Ajoutez le persil et faites revenir 1 min supplémentaire. Réservez hors du feu.

Placez les palourdes 5 min environ dans une marmite bien chaude, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Préchauffez le four en fonction gril.

Récupérez les palourdes, retirez la coquille supérieure, puis alignez-les sur 2 plaques à four recouvertes de gros sel.

Coupez le reste du beurre en morceaux, puis mélangez-le dans un bol avec la préparation chorizo-persil et le basilic. Salez et poivrez, puis parsemez de chapelure. Répartissez sur les palourdes, puis enfournez pour 5 min environ.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Brut Intense !

Bonne dégustation !
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