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Petits farcis

Petits farcis

Petits farcis

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de veau haché
  • 200 g de viande de porc hachée
  • 4 petites courgettes rondes
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 petite aubergine
  • 100 g de pain rassis
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de chapelure
  • 20 g de beurre
  • 1/2 bouquet de persil
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre
A vos fourneaux

Hachez le pain, puis placez-le dans un bol avec le lait.

Coupez les poivrons en deux, puis éliminez les graines et les membranes blanches. Coupez les courgettes, les tomates et l’aubergine en deux, puis évidez-les en gardant un peu de chair sur la peau. Hachez finement la chair récupérée.

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les échalotes et la gousse d’ail, dégermez l’ail, puis hachez-les finement. Hachez finement le persil. Faites chauffer le beurre et 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande sauteuse, puis faites revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les légumes hachés et faites-les revenir quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez les viandes hachées dans un saladier avec les œufs et une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez le pain imbibé et le persil, et mélangez bien. Salez et poivrez, puis ajoutez dans la sauteuse. Faites revenir 5 min environ, puis rectifiez l’assaisonnement.

Placez les légumes évidés dans un grand plat, puis farcissez-les avec la préparation à la viande. Saupoudrez de chapelure, arrosez d’un généreux fifi let d’huile d’olive, puis enfournez pour 1 h environ.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre Traditionnel !

Bonne dégustation !
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