Êtes-vous majeur ?

Saucisse-purée parfumée au foin

Saucisse-purée parfumée au foin

Saucisse-purée parfumée au foin

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses saucisses
  • 4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 poignée de foin
  • 4dl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
  • Quelques chips de pomme de terre
A vos fourneaux

Eplucher les pommes de terre puis les mettre dans une cocotte avec de l’eau salée et le foin. Cuire doucement environ 30 minutes, égoutter puis enlever le foin. Passer les pommes de terre à la moulinette à purée et finir en ajoutant le lait chaud, le beurre, la moutarde à l’ancienne.

Faire chauffer une poêle avec l’huile de pépin de raisin et cuire les saucisses pour obtenir une jolie coloration. Une fois cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur et disposer dessus un peu de purée.

Finir en ajoutant quelques chips de pomme de terre dessus. Servir le reste de la purée à côté.

L’accord sistronomique parfait


A déguster avec mon Cidre de Dégustation !

Bonne dégustation !
Retourner aux recettes
Wine & Spirits Follow us on instagram